Лицемер

Виталий Колбинцев
Какую роль сегодня я сыграю...
Ах да ,представиться забыл ...
Я лицемер и в масках толк я знаю ,
Я лицемером есть и был...

Я не хороший парень, уж поверьте ,
Не так я плох, как вам казалось бы,
Прошу мой друг, прошу ответте ,
Каким же гримом пользуетесь вы?

Не надо, ну не надо вам скрываться ,
Что есть естественно - следует принять ,
Нет настоящего, чему тут удивляться ?
Мы можем только лишь его желать...

Ведь ложь и правда лишь причины
И с ними нам никак не совладать ,
С собой бороться - только тратить силы ,
Нам остается мерить маски, надевать .

Корысти ради , может и во благо,
Порой уже теряет смысл даже цель ...
Мы поступаем так, как нам велит отвага ,
Кто рвется в бой, кто смотрит через щель...

Все люди лицемеры и актеры
И я, и вы , и самый пресвятой ,
И побеждает тот, кто самый изощренный ,
Кто с маской остается быть собой...