Во тьме дневной, когда тебя никто не слышит

Виталий Колбинцев
Во тьме дневной , когда тебя никто не слышит
И ты охрип уже бессмысленно кричать,
А сердце так тоскливо и неровно дышит,
Боль... Ее никак не исстрадать...

Мы ждем руки , что вытянет из мрака ,
Мы ждем, когда за нас проблемы все решат ...
И вот судьбы опять безжалостна атака ,
На жизненной доске нам ставит мат...

Виновых в бедах личных вечно ищем,
Вот зеркало , ответ пусть даст тебе оно,
Для нас расстаться с теплым пепелищем ,
Всегда сложней, больней всего...

И лишь один во время жгучей скорби ,
Один на всех из бед тебя спасет !
Скорей на свет из удущающей утробы!
Сам действуй, сам иди вперед!

Поверь в себя и брось свой вызов миру ,
Сразись, умри, но победи !
Найди в душе своей утерянную силу ,
Что жить заставит изнутри...