Не знаю, так глупо и смешно...

Виталий Колбинцев
Не знаю, так глупо и смешно ,
Ты просто смотришь тусклым взглядом
И понимаешь в этой жизни всё :
Где истина, а где начинка с ядом...

Познав всю боль и муки ощутив ,
Увидев мрак, что сердце очерняет
И в людях потеряв свой жизненный мотив ,
От одиночества ничто уж не спасает.

Ведь люди так наивны и глупы,
Вся жизнь дана нам по указке ,
То из-за чувств останемся немы,
То проживем во чьей то сказке .

И только ,когда совсем одинок ,
Только преданный ,брошенный всеми,
Только тогда узнаешь весь толк ,
Очнешься в мокрой постели .

Сатирик внутри тебя оживет ,
Конец дефирамбам писклявым !
Реальность жестока , как же гнетет...
Все было столь хрупким, стеклянным...

Но стоит ли правды такая цена?
Быть может лучше не видеть?
Ведь все скрыто от глаз неспроста ,
Зачем потом ненавидеть?

Хочешь этого ты или нет,
Но рано иль поздно прозреешь
И тем больнее станет ответ ,
Чем больше о нем сожалеешь...