Исповедь себе

Виталий Колбинцев
Мечтатель без мечты ,
Странник без дороги ...
Глянешь в зеркало ли ты?
Крепко держат ноги?

Слаб и телом ,и душой ,
Сам себе священник,
Глупо говорить постой,
Ты простой изменик...

Грязный, пестрый лицемер ,
Правда не противно?
Сколько не было бы мер ,
Край тебе не видно...

Незаметный, словно мышь ,
А увидят - гонят ,
Громче всех всегда шуршишь ,
Но никем не понят...

Фальш улыбка ,доброта ,
Злость всем управляет ,
Ты любим - да никогда!
Время поджимает .

Потерялся? Да, давно...
Кто тебя отыщет?
Будь уверен, что никто
Душу не обыщет .

Помощь надо , так дерзай !
Только сам поможешь ,
Мир сей в тартар посылай ,
Это точно сможешь.

Знаю, глупо говорить ,
Ты ведь всё же знаешь ,
Но пора уже решить
Кем себя считаешь.