светильник

Петровская Венена
Светильник в виде бабочки летящей
античные приманивает   сны.
 Они мне вроде сниться не должны
Ни в прошлой  жизни, да и в настоящей.
Кассиопейны   крылья  и блестящи
Сверкают фосфорическим огнём.
И если кто от мира отстранён,
 Под ним себя, наверное, обрящет...