Мое сердце быстро каменеет

Виталий Колбинцев
Мое сердце быстро каменеет ,
Добрым быть уже устал ,
Свет в душе моей тускнеет ,
Свет уже почти пропал...

Добрым быть - готовься к боли ,
Ты игрушка чьих то рук ,
Будут сыпать в рану соли,
Будешь корчиться от мук.

Ты для всех всегда невиден ,
Ты всего лишь инструмент,
Ты всем миром ненавиден ,
Ты один в любой момент ...

Помни вечно, что ты жертва ,
Ты расплата всех грехов ,
Ищешь выходы и средства,
Ты помочь всегда готов.

Для других всегда ты нужен ,
Но зачем они тебе?
Почему же им услужен?
Обращаюсь я к судьбе.

Я терпел,  продолжу дальше ,
Но ,однако, сил уж нет,
Не поддамся лживой фальше,
Не изменчив мой ответ.

Я ,возможно, слишком добрый ,
Мягкотелый дурачок ...
Но чтоб сгладить мир сей злобный ,
Подобрею на чуток...