Противостояние

Людмила Лаврухина 2
Мы все- рождённые от Евы,
И лишь Один- от Чистой Девы,
От Всецарицы, от Державной
И от Заступницы Всеславной,
От радости для всех скорбящих,
От Покрова для жен носящих.

Мария!...и в сравненье -Ева:
Огонь страстей у жизни древа,
Инстинкт и развращённый разум,
Грехопадения зараза;
Страстей бурлящих злая пропасть,
Воспетый рай Творца- напротив,
И раздвоенье душ с рожденья,
Борьба за наше воскресенье!