Совет мудреца

Геннадий Белов
Как-то раз, при нашей встрече
Я спросил у мудреца
Для чего на свет приходим
Коль с приходом ждем конца

И мудрец тогда ответил:
"Мы приходим, чтобы жить
Чтоб былое познавая
Мир потомкам изменить

Дело это не простое
И не будет в нем конца
Ведь нельзя познать былое
До рождения Творца

Но сомнению любому
Доступ надо преградить
И со светлую душою
Мир, уверенно, кроить

Чтобы стал он чист, как возду
Над зеленою  волной
И чтоб этот мир с любовью
Наполнял нас всех собой"