Валентине - младшей тётушке

Алевтина Лобова
*МЛАДШЕЙ ТЁТУШКЕ
       ВАЛЕНТИНЕ*
Толи сестра, толь тётушка родная,
Ты с детства раннего мне нянькою была.
И помню я, мы «воевали» очень!
Потом судьба надолго развела…
И виделись не часто и не много
Всё суетою встреч околготясь,
В «великих» праздниках – событиях
Семейных, новостями, впопыхах делясь…
………………………………………….
Смотри! А жизнь у нас уж пролетает…
Летят деньки, как осенью листы и
Чутко хочется душою прикоснуться
К твоей душе, чтоб ощутила ты!
На склоне лет, как остро понимаешь,
Что Истина, а что нанос житья.
Восполнить упущения желаешь,
Стряхнув с себя суеты бытия.
Ослабленную нить родства души усилить,
Взаимность радости Любовью возродить
И на общение «Святой водицы»вылить,
Чтоб отчужденья страхи победить !
А знаешь, ведь у Бога
Ни старых нет ни новых -
Все души у Него в поре одной!
Подумаешь, набрали килограммы,
Болячек ворох тащим за собой!
Так это всё тела,..ветшалые то платья!
Всё это  - прах от праха, так сказать.
А души? Мы ж те самые девчёнки!
Готовы, в горе плакать, в веселье хохотать!
Сердится, если, недовольны,
По добрым отношеньям тосковать!
Мы так же рады ласковому солнцу,
И звонкой птичьей трели поутру,
И ветерку, с медвяным ароматом,
Лугов цветущих, прилетевшем ввечеру!
    Сестрица милая, иль тётушка? А впрочем,
Не всё ль равно! Тебя ведь я люблю!
Мы в этот Мир любви пришли учиться,
И я за всё тебя благодарю!
За что? За всё, родная, ну, ты знаешь!
В подробности вдаваться – не с руки.
Надеюсь, что меня ты понимаешь!
И любишь: не «за что»,а «вопреки»!
    Не дрейф, роднуленька,
Мы с Богом – и пробьёмся!
Ведь мы же Любим! Любим мы Его!
И если с Богом мы,
То Он-то точно с нами !
А с Ним, поверь, не страшно ничего!
Живи и радуйся,
Чему ты только можешь,
Открытым сердцем,
Не стесняясь никого!
Господь сказал,- Возрадуйтесь, как дети!
Кто радуется Мне, Люблю того!
Любовью соткан Мир. Любовь во всём!
И в шелесте листвы и в аромате розы,
В сиянье звезд и сполохах зари,
И чудной светлости берёзы!
Живи и радуйся, и Господа люби!
Гони из сердца вон унынье и сомненье.
Любимая,
Пришла ты в этот Мир, Любить!
И в этом лишь,
Для нас предназначенье!
----------------------------------------------------------
Лобова Алевтина Александровна  09.05.08г.