Сестрёночке Марине

Алевтина Лобова
*СЕСТРЁНОЧКЕ МАРИНЕ*
Марина – море, с именем - морская,
Хотя едва ли видела ты море - океан,
Но! Вот характер твой нрав моря отличает;
То тишь, да гладь, то буря – ураган.
То ты прекрасна, утренним рассветом,
И ореол волос, как солнце над водой.
И взор, как синь волны, нам улыбается
Приветом, и манит для общения с тобой!
То, вдруг, подует ветерок прохладный,
И рябь пойдёт по штилевой волне,
Игристо юмором переливаясь, и
Острословием искрясь вполне.
Иль из глубин души, Любви поднимется
Волна, и понесёт тебя в своих объятьях,
То грозный  шквал пригонит вал «быка», чтобы,
Разрушить всё, что было, в одночасье!
  Сестрёночка, родная! Характер твой не прост,
Но можно ль не любить прекрасное творенье? -
Всевышним созданное;  для Любви,
В гармонии высоких чувств стремленья!
Как море неразлучно с ветерком,
Во всём многообразье проявленья,
Так ты в разнообразье чувств, своих, дружна с
Любовью, Мудростью, и бунтом, и смиреньем.
  Прекрасна будь, в волнении души, и
Мысли, твой полёт, пусть будет ясным,
И солнечным добром  светить спеши!
Воистину, ведь это так прекрасно!
  Люблю тебя в задумчивости штиля,
И в бликах бриза я люблю тебя.
В волнении глубинном – очень сильно!
И даже бури чувств, приемлю я, любя.
- Без ветра морю нет ведь жизни;
Зачахнет без волнения оно!
Волнуй и ты нас ветром Жизни,
Чтоб бытие не утекло в небытиё!
Пусть Дух Святой тебе волнует душу,
Как ветер бездну океана – моря,
И Бог прольёт, как благодать на душу.
Живительную влагу радости – задора!
Лобова Алевтина Александровна 03.06.2008г.