запой

Дмитрий Пичугин 3
Подумал как то я однажды,недавно книжку пролистав к чему церковный весь Устав?раз слышит Он мои молитвы, зачем посты зачем труды,зачем монашество ,столбы?какой то ради ерунды?ведь видит Он что я хорош.что не хватаюсь я за нож,да и собой весьма пригож,всегда с иголочки одетый и мимо церкви не хожу ,раз в год так точно захожу,одно случается со мной бывает ухожу в запой. который очень долго длиться ,все не могу вина напиться .а как хмелит как веселит!себя от радости не помню .друзья подруги ,алкоголь ,завсегдатай компаний шумных,всегда я был в кругу друзей так продолжалось много дней.но раз случилось одному и мне с утра опохмелиться и в пьяном вихре закружиться.... в запое был я много дней, ,дым сигарет стаканов звон и пьяный алкогольный сон и день и ночь сменял уныло и не до радости уж было ,пытался прекратить запой,но был не в силах...лежал я ночью на диване и голова была в дурмане и вдруг услышал крик гортанный ,да будь ты проклят окаянный! и вижу силуэт во тьме. и очертания лица но что то было в нем не так. ,смотрю а на лице пятак свиной торчит немило, ты кто такой ,вскричал я было?какая разница тебе он нагло отвечает мне и омерзительно захрюкал.что мое имя для тебя ?не много ль просишь для себя!кто я такой,иль ты дурак?не убеждаешься никак ни в том что есть ни в том что было!теперь стою перед тобою,не выпьешь ли теперь со мною? протри глаза свои смотри !не мог я раньше подойти мешали белые крыла их было два .потом одно ,ну а теперь ни одного!посланца неба ты не слушал,прогнал его,все водку кушал,стоял он долго позади ,в слезах,не в силах отойти.все находил в тебе добро,там где и не было его. невыносимо мне смотреть как он хранил тебя с рожденья ,ох как силен он был тогда! пока не сделал ты греха.кружил я с детства над тобою не ведал сна не знал покою ,я уязвлял тебя мечтою!и черной тенью рядом был,свой яд вливал в тебя, глумился,я никогда не торопился я дух!!!и тлена я не знаю ход времени не замечаю,возьми мою колоду карт всегда ты будешь с ней богат, ее секрет тебе открою лишь только согласись со мною,лишь только слово ты скажи что я господь твоей души!..............