Вчера и сегодня

Михаил Розинберг
Нынче утро, как ангелы вымыли,
Небо дарит мне песни земли.
А вчера ночью вовремя вынули
Чуть живого меня из петли.

Нынче сердце усталое радуя
Обнимаю берёзки в лесу.
А вчера обозвал друга гадом я
И ударил его по лицу.

Утром нынешним, как новорожденный,
То смеюсь, то кричу, то пою.
А вчера я, любимою брошенный,
Бездне в пасть заглянул на краю.

Нынче радуга мне улыбается,
Навивая о вечном стихи,
Нынче всё у меня получается,
А вчера отмывал я грехи.

Нынче даль меня манит закатная,
Раньше водка в чужую постель.
Нынче  шепчет весна ароматная,
А вчера билась в окна метель.

Разгорелась вчера страсть недобрая,
А сегодня поёт птичий хор
Про шальную любовь мне, которая
Пульсом бьётся в висках до сих пор.

А сегодня тревожит грядущее
И ликует младенцем с утра
Обещая мне самое лучшее,
Красивей и верней, чем вчера.

Всё, что было – теперь дело прошлое!
Как ни трудно грехи мне забыть,
Выбью память вчерашнего пошлого,
Чтоб сегодня днём будущим жить!