Все машины на стоп!

Михаил Розинберг
Все машины на «стоп»!
Дальше некуда плыть!   
Мысли пулями в лоб
Лезут «быть иль не быть?»!

Лечь в постель или в гроб?
Волком хочется выть!
Все машины на «стоп»!
Дальше некуда плыть!

Жаль, но в реку одну
Дважды мне не войти!
Не идти же ко дну.
Или лучше пойти?

Поднырнуть под волну
Или в бок отойти?
Жаль, но в реку одну
Дважды мне не войти!

Если лягу на грунт,
Все забудут меня!
Значит лучше уж бунт,
Чем покоя петля.

Мысль за доли секунд
Мозг прожгла мой пьяня:
«Если лягу на грунт,
Все забудут меня!»

Все машины на «стоп»!
Дальше некуда плыть!
 От ошибок и проб
 Трудно душу отмыть!
 
Но пока не утоп,
Время петь, время жить!
Все машины на «стоп»,
Чтоб решить куда плыть!