Откровение

Ольга Бурыгина
Клубами смог, изнеможенье,
Бессмысленный и долгий путь,
Вдруг  нападает откровенье –
Жизнь коротка, в ней много пут.

И черным вороном душа
Дрейфует на последнем вздохе.
По бездорожью не спеша
Не рвется конь в переполохе.

Какой-то камень преткновенья,
Притих старик в думах своих:
Тупик, сплошное невезенье,
И ворон по судьбе, как штрих.

И есть ли смысл передвигаться?
Лишь тусклый свет издалека,
Да, перестань уже скитаться! –
Душа сказала свысока.

Осядь, создай очаг домашний,
На склоне лет не будь один,
И растворится смог ужасный,
Не омрачит твоих седин.


написано по Фотографии Карас Айонута
Поэтический Альбом Конкурс 41 =http://www.stihi.ru/2016/06/02/1131
Обязательные слова - необходимо использовать три из следующих пяти: "Тусклый", "дума", "крыло", "передвигать", "камень".