Он гордится красивой женой

Николай Маркин 2
Он гордится красивой женой,
И квартирой большой, и работой…-
«Это в будни, а в свой выходной»
Он живёт увлечённо охотой.

Берегись огнедышащих труб
И громов оглушающих – лесом
С карабином идёт душегуб
За зверьём обладающим весом.

Не пускает по следу он пса –
Друг идёт, изучая дорогу.
Ощетинилась хвоей сосна
И бросает им шишки под ногу.

Ветер треплет осину, ольху,
И берёза напор не стерпела.
Пихта, ржавую сбросив иглу,
Стройной мачтою в небо взлетела.

Треснул сук под тяжёлой стопой.
Птица молнией – влёт – запоздалой.
Из чащобы выходит тропой
На поляну красавец усталый.

Словно ива  ветвисты рога,
Мускулистая крепкая шея,
Видно, ими несёт облака,
Превратившихся  в белого змея.

Фыркнул пеной напыщенно зверь,
Потянул шумно воздух ноздрями…
Вот она – долгожданная цель,
Та, что снится нередко ночами.

Щёлкнул тихо взведённый курок,
И прицелом взят лбище покатый.
Следом пламя и сизый дымок,
И припал на колени сохатый.

Посмотрел изумлённо в ответ –
Разве гром  его  гнул на колени,
Да и меркнет что солнечный свет,
И сгущаются страхи и тени.

Неспроста тяжелеют рога,
Сердце бьётся в ушах, замедляясь…
Бьёт по боку мишени нога,
О победе кровавой справляясь.