Всадники

Михаил Розинберг
Кто-то ищет покой в тихом садике,
Утешения в праздничных днях.
А меня больше радуют всадники,
Что на взмыленных мчатся конях!

Кто-то вечно за модою гонится,
Кто-то мысли рождает на лист.
А меня манит с плётками конница
Атаманский лихой сея свист!

Было время, с позором шли пленники.
И чтоб не оказаться в цепях,
С конским телом срастались наездники
И крестились клинками в боях…

Где ж теперь вы, бесстрашные рыцари?
Где ж вы, воины лёгкой руки,
С волевыми суровыми лицами,
Непоседливые седоки?

Где ж ты удаль былая, хвалёная,
Песня та, что в бой смертный звала?
Где ж ты, сила могучая, вольная,
Что рубила с плеча до седла?

Дай счастливых подков конным странникам,
Дай везения, Бог, им в друзьях!
Унесите с собой меня, всадники,
В ночь на взмыленных звёздных конях!