Осень

Владимир Пасека
Темнеют реки, птицы улетают,
Гниют стога, вздыхая и шурша.
Но под дождём поёт моя душа,
И все тревоги сполохами тают.

Не оттого ли осень под окном
Меня пьянит рябиновым вином?

Не оттого ли песню дарит мне,
Порхая птицей в утреннем окне?

Не оттого ли, чувствами играя,
И растопив коряжистый урман,
Она спешит, красивая, в туман
Обнять меня у дальнего сарая?..