Дражайшей тётушке Надежде

Алевтина Лобова
ДРАЖАЙШЕЙ ТЁТУШКЕ НАДЕЖДЕ 
 Надюша, милая, родная,
Сестрица матушки моей.
С младенчества тебя я знаю,
Ведь частью жизни я была твоей.
Я родилась в послевоенье, а
Лихолетье хлебнула ты сполна.
Но, чем темнее ночь, тем ярче утро,
Чем тяжелей зима, тем радостней весна!
Надежда от слова ждать,
Надежда от слова надо.
В нужде ты с рожденья жила,
Но жизни была ты рада!
Война всех в нужду загнала,
И в горестях всех сравняла –
Но ты, как подснежник росла,
И к солнцу сквозь снег пробивалась!
Бойкой ты от рожденья была;
Верно парнем хотела стать –
Года в три, углядев в своём  брате различье,
Стала требовать то, что нельзя было дать!
Имела характер бойца,
С мальчишками дралась на ровнях.
Стояла в боях до конца,
Утверждая победы в погонях!
Ревностной к славе была ,
Быть хотела во всём самой ладной –
Словно радугу в небе ,словно луг по весне,
Вышивала ты скатерть гладью.
 Эта скатерть в музее висит –
Сохранила сестра красоту, что
Любовью своей, создала для неё,
В поствоенную  пору ту.
Ну, а как натирала ты пол
«голышом» от полынного веника
С битой крошкою кирпича? –
В цвет цыплёнка светилась доска!
Мама Катя трудам была рада,
И в пример дочку ставила в этом –
Красота была в жизни отрадой,
Доброта была в жизни Заветом!
И Завет этот ты пронесла,
Как знамя по жизни, усердно.
Была озорна, но добра,
Строптива, но милосердна.
Скажите, в ком нет греха? –
«Тот бросит пусть камень первым!»
А в сердце жила красота,
И в дружбе была ты верной!
Тебе благодарна, Господь,
За наших родных и близких,
Чтобы в нас возрастала Любовь,
А не страсть из чувств сатанинских.
Ведь к Богу в Любви мы придём,
Лишь Любовь есть сокровище наше;
Ведь Любовь – это наша суть, -
Ничего во вселенной нет краше!
Бог Любовь! – в нас дыханье Его,
И Любовью Бог в нас пребывает!
Приумножить Любовь мы должны,
Кто грешит – тот  себя убивает.
__ Дорогой мой, родной человек,
Тебе радости в жизни желаю:
На здоровье, и милость Божью,
И всё доброе благословляю!
Радуй чувством и словом нас,
Радуй памятью и советом,
И Добро, как  Завет Любви,
Предавай нам от предков приветом!
Пусть  добро, словно связь времён,
Единит нам Любовью сердца,
И царит пусть Любовь, вопреки всему злу,
Да добру в нас не будет конца!
-------------------------------------------- 
Лобова Алевтина Александровна      2014г