Вернуть бы день!

Михаил Розинберг
Вернуть бы день! Я бы исправил положение
И расписался бы в своей неправоте!
Ко дню былому изменил бы отношение
И стал бы выше, коль уж не на высоте!

Я бы пошёл вперёд под всеми парусами,
Чтобы не плюнул в мою душу стыд и срам.
Чтоб не расплачиваться жгучими слезами
И дикой болью головною по утрам.   

Вернуть бы день, застрявший горьким комом в горле
Или хотя бы тот безумный страшный миг,
Что, став святым, вдруг растворился в моём горе
И незаметно в сердце грешное проник.

И снов кошмары и внезапное ненастье
Не оборвали бы надежды слабой нить…
Вернуть бы день! И может с ним вернётся счастье!
Огонь, чей свет я был не в силах сохранить!