Пешеходный переход

Александр Сидорович
Вот ты стоишь у перехода,
Зеленый свет и не горит.
А мысли бегают пульсивно:
"Но разве мог он позабыть?"

Но вот зеленый загорелся,
И кто-то за руку ведет.
Так это он проснулся.
"Вы проходите девушка вперед".

А эта зебра стала на дороге,
И растянулась в ширину.
Да я по ней иду ночами,
Другой дороги не найду.

А ты стоял, и наблюдал за мною,
Но я не видела тебя.
Ты лучше завтра бы явился,
Была бы зебра спасена.

А я зайду, ты не волнуйся.
Еще сирень и не цветет,
Вот первые бутоны на подходе,
Ты открывай, ведь он уже идет