Медаль украденному детству...

Анна Васильева 3
Экзамены давно сданы на зрелость…
Уж перезрела рожь и отцвели сады…
Но всё моё во мне и никуда не делось,
И жизнь с рождения не дарила мне цветы.

А с первых дней свинцовые метели
Над детскою кроваткой пролетев
Такие колыбельные мне пели,
Что глохла я, от страха онемев.

Дом вздрагивал, печь холодея
Горячим пеплом посыпала пол,
А мама на глазах… старея…
Детишек прятала под свой подол.

Всё было. А сегодня перед вами
Вручили за тот страх Медаль…
По праву - место ей под именами
Всех тех, кто жизнь мою спасал…