Как брата, я тебя люблю

Алевтина Лобова
 *КАК БРАТА, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ*
(Бывшему мужу, отцу
моих детей, посвящается)
Как брата, я тебя люблю,
Как брата уважаю, а
Посему я за тебя,
Друг мой, переживаю.
Как донести мне до тебя
Ту Истину Святую,
Которой Бог, тебя любя,
Спасти тебя ратует.
Ведь где сокровище твоё,
Туда душа стремится.
А к Богу, лишь в любви придём –
Душа взлетит, как птица!
Любовь сокровище твоё;
В ней Суть твоя Святая.
В Любви ты должен возрасти,
От смерти жизнь спасая!
Ведь, что посеешь - то пожнёшь,
Известно это исстари.
За тем, что сеем мы в судьбу,
Должны следить мы пристально!
Кто злом ответит на добро –
Посеет зло в судьбу свою,
А Бог глаголет: лишь на благо,
Я благодать вам изолью!
А , что есть зло? – то грех любой,
То гордость, зависть, ревность,
Обида, жадность, хвастовство,
Унынье, месть и вредность.
И осуждение, и страх…..
Всего не перечтёшь!
В оплату жизнь за них отдашь,
А смерть приобретёшь…..
Любовь во страсть преобразишь –
Живую воду в мёртвую;
Грех жалом смерти жизнь убьёт,
И станешь «зверю» жертвою.
Мой брат, спасайся от греха;
Пусть будет грех тебе противен.
Бог есть Любовь – к Нему стремись! –
Добром исполнись, чистотой и миром.
Друг мой, смотри не промахнись,
НЕ спутай расточительство со щедростью,
Достоинство и гордость не равняй,
И справедливость не подобно ревности.
Ты Божий должен различать состав,
Ведь совокупность Совершенств – Любовь!
Будь совершён в Любви, чтоб жизнь иметь,
И с Богом обрести единство вновь!
Бог есть Любовь, Бог в том,
В Любви, кто пребывает, и
В Боге пребывает он, в душе имея рай!
И все мирское зло его не задевает.
Бог с теми – кто с Богом, и ты это знай!
---Да благословится имя твоё в Боге, и
Да благословится Божья Истина в тебе,
И да отверзет Бог твои духовны очи, чтоб
Божий Мир увидел ты в своей судьбе!!!
--------------------------
Лобова Алевтина Александровна 01.03.2014г.