Мы живем в жестоком мире

Раиса Грига
Мы живем в жестоком мире,
Три – четыре,
Три – четыре.
Ряд голодных,
Ряд болящих,
Ряд стенающих, скорбящих.
Ряд раздетых,
Ряд разутых,
Ряд униженных, согнутых.
Ряд убитых, боль терпевших,
Ряд безвременно ушедших.
Ряд детей, во тьме живущих,
Ласк не знавших, мам зовущих.
Женщин ряд, табак курящих,
Алкоголиков смердящих -
От запоя, от разврата,
Слов, не знавших кроме мата.
Гнев народный! Спрятан где ты?!
Неужели нет просвета?!
Мы живем в жестоком мире.
Три, четыре,
Три, четыре…

(Стихотворение написано во времена перестройки)