Напев из прошлого

Владимир Пасека
Ой, хотелось, милая,
             Походить любовником,
             Да не знала чтобы
             Старая карга!

Лопухами жёсткими,
             Розовым шиповником
             Ухожу за дальние,
             Дальние стога.

Ситцевое платье
             Скомкано желанием,
             Радость полюбовная
             Мечется в стогах...

Губы георгиновым
             Выльются сиянием
             И сожгут без копоти
             В золотых лугах.