Рыжий конь

Раиса Грига
Рыжий конь с короткой гривой,
Тонконогий и красивый.
Быстрый словно вольный ветер,
Чист душой, и глазом светел.
Бьет копытом в нетерпенье,
И, прекрасное мгновенье,
Гонки, будет помнить долго.
Гул толпы, удары гонга,
Запах пота, свист и ржанье,
Шеи властное касанье
Рук отважного жокея:
«Ну, давай, вперед, смелее,
Ты неси меня, родимый.
В край небес необозримый,
К солнцу, свету и просторам,
К звездам в небе, к ясным зорям.
Растопчи в пути тревоги.
Мы прихватим по дороге,
Только счастье, смех и радость.
Груз такой, не будет в тягость».