Придирки

Ольга Новодворская
У соседки Ирки
Вечные придирки:
То её рукой задела,
То не так я посмотрела.

Злится, что не так сижу,
Что в тетрадь её гляжу,
Вдруг мешает ей мой стул.
Хоть кричи тут "Караул!"

А помог мне план друзей…
Села с Сашей, Петька – с ней.
Начал к ней он придираться,
И ругать, и возмущаться:

Что не так она сидит,
Что в тетрадь ему глядит,
Пристаёт к нему, как муха,
Громко дышит ему в ухо!

– Та-ак глаза таращат совы!
– А жуют так лишь коровы!
– Задеваешь ты мой стул!
Ирка взвыла: "Караул!

Надоел мне с Петькой бой.
Лена, сесть хочу с тобой.
Ты прости меня, зануду!
Придираться я не буду!

Дружбу каждый бережёт.
Спичкою - придирка.
Дружбы шёлк она прожжёт -
В дружбе будет дырка.