Глупое сердце

Алевтина Лобова
ГЛУПОЕ СЕРДЦЕ
Как  ручейками река,
Радостью  жизнь наполняется.
Как благодатным дождём,
Радостью сердце питается.
Как озимые в хлеба,
Радость в Любовь возрастает;
Радость от Бога идёт, а
Глупое сердце не знает.
Плачет от горя оно,
Ищет себе истязанье,
Ропщет, стенает оно,
Наказуя себя бичеваньем…
Что ж ты сердечко глупишь,
Убивая себя  по незнанью? -
Радость ведь Бог создаёт,
В Боге твоё созиданье!
Скорбью себя надорвёшь,
Уныньем себя убиваешь,
Ропот во гнев перейдёт,
Проклятьем себя же пронзаешь.
Ищешь виновных вокруг,
Что само виновато не знаешь…
К Богу взываешь, мой друг,
Грехом сатане потакаешь!
  -  Ты печалью его не корми,
Недовольством его не потчуй,
На пир БУНТА его не зови;
Пусть не будет в тебе его вотчин.
Искупитель царит пусть в тебе!
Горы скорбей в тебе Он разрушит.
Путь заветный укажет в судьбе,
И в Любви твои слёзы осушит!
Добрым сердце создал Он тебя
И наивным, но ведь не глупым!
Нежил, холил, лелеял любя,
Почему ж ты избрало распутье?
Почему отошло от Него,
Избирая свой путь неразумно?
Соблазнилось свободой своей,
Устремилось в блужданье бездумно.
Искусилось грехами  людей,
Перепутав Любовь со страстями.
И не тех обрело ты друзей, и
Что празднуешь ты со гостями?
    Убеги ты от них навсегда!
И по утру  умойся  росою;
К  Богу сердце взывай, и тогда
В веки век Он пребудет с тобою!
С Ним тебе ничего не грозит,
Не страшна с ним проблема любая;
Мир твой радостью Он озарит
И наполнит Любовью без края!!!
Он защита, спасенье твоё,
Он твой мир и твоё избавленье,
Твой покой и Любовь! Лишь к Нему
Будет пусть всё твоё устремленье!
«Блудным сыном» к Нему ты вернись,
Ведь Он ждёт твоего возвращенья,
Вознеси покаянье в любви и
С Любовью получишь прощенье!
В Сени Крыл обретёшь ты покой,
Вот тогда и придёт осененье,
И сравнив, всё поймёшь наконец,
Что лишь в Боге  твоё спасенье!!!
----------------------------------------------
Лобова Алевтина Александровна  04.11.10г.