В церкви

Владимир Пасека
То ли люди поют, то ли птицы,
То ли ангелы в светлых венцах, -
Превращая темницы в светлицы
И любовью пылая в сердцах.

То ли запах крушины искомой
Снова льётся волной лепестков.
То ли образ нисходит знакомый
И уносит в безбрежье веков.