***

Владимир Пасека
Я родился
В суровый зазимник,
В самый утренний час за окном.
И рябиновый сумрак, как схимник,
Робко прятался в сердце
Одном.

А потом
Рассыпались синицы
Перезвоном лесных серенад,
Чтоб и люди влюблялись, как птицы,
И в любви бы не знали
Преград!..

... и всё утро
Над отчей избою
Колдовал молодой куржавей,
Украшая хрустальной резьбою
В нашем садике
                ворох ветвей...