Два начала

Виктор Скорых
Слились в тебе кровавые потоки
Там, где текут багряные тельца
По нервам электрические токи
Бьют молнией, разящей без конца

Вся жизнь на растерзание аорты
Проносится как яростный финал
Звучат в тебе удары, как аккорды
Высокий поддержав страстей накал

В тебе сплелись и горести и радость
Вселенная добра и космос зла
Одновременно сила ты и слабость
Скрывая мрак и звездный блеск тепла

Гоняя кровь живую по сосудам
Ты продлеваешь хрупкой жизни миг
Восьмым являясь в мире ярким чудом
Хранишь в себе высоких чувств родник

Но также ты рождаешь в гневе злобу
В волненьи хлещешь кровь из вскрытых ран
Твой рев подобен страшному циклопу
Когда бушует злости океан

В тебе дерутся разных два начала
И спорят постоянно две судьбы
Сражаются два разных идеала
Ища всегда покоя и борьбы

18 июня 2016 г.