На письмо из деревни

Владимир Пасека
Не найти мне
Заветной дороги.
Разминулись мы с ней на века.
Только сосны, как рыжие боги,
Так же глухо шумят
Свысока.

А над городом,
Сумрачно серым,
Опрокинулись тучи-ковши,
Растекаясь по паркам и скверам
Луговым ощущеньем
Души.