Сколько в жизни мне ещё осталось

Надежда Пилипей
Сколько в жизни мне ещё осталось,
На берёзки стройные смотреть,
Отдыхать и набирать усталость,
Со спокойной совестью стареть.

Жизнь хоть и сложна она прекрасна,
Каждый может счастье обрести,
Если ты немножечко несчастна,
То свой взгляд на мир пересмотри.

От своей мы гордости страдаем,
От в душе роящихся страстей,
Мы покой тогда лишь обретаем,
Если вдруг становимся мудрей.

Мудрость- это Господа бояться,
И любить Его от всей души своей,
А перед людьми не пресмыкаться,
Перед Богом ты ходить умей.

Ведь людское мнение бывает,
Переменчиво как день и ночь,
Нас сегодня люди восхваляют,
А назавтра просто гонят прочь.

Вот поэтому нам всем стараться,
Богу надо только угождать,
Одного Его должны бояться,
Он дарует людям благодать.