Себе

Морская Кая
Нет, нет,
тебе не вытащить всех из-подо льда.
Дай им сети ветров своих тонких волос,
дай им нити своих исхудавших артерий и вен.
Когда ночью уснут города,
дай им песни последних шагов
тех, кто хочет идти, но устал,
и не встанет с колен.
Я молюсь за тебя облакам, утопая во лжи.
Покажи
им свои незаконченные стихи
на билетах троллейбуса при свече.
Приготовь им зеленый чай.
Выходи из комнаты
и кричи!
Бей кулаками входные двери, царапай руки,
заходи и глотай слезу, подавляя звуки.
Я люблю в тебе каждый грех.
Я целую твои глаза.
Только ты не смотри, да и лучше тебе не знать.
Ты иди себе за рекой потех,-
жизни яркая бирюза,-
и не бойся в нее нырять.
***
Я спою о тебе безымянным моим
цветам.