Все забыто...

Валентина Калугина
Покрыто пеплом все... Всё выжжено...
В душе разочарование, пустота...
Любовная самооценка так занижена,
Что, сидя у камина, я не чувствую тепла...
Как странно...Ведь совсем недавно у огня,
Мы ласкам предавались до утра.
Трель соловьиную нам выводил из
сада сладкоголосый соловей,
И для меня услады не было дороже и милей...
Любви хмельным напитком меня ты напоил,
На краткий срок, как в клетку птицу,посадил,
Дурманом ласковым завлек, заворожил,
О том, что ты женат, сказать мне не спешил.
Не обессудь, чужой уже, не мой!
Забыл, что возраст у меня такой, -
В любовь не сразу ты уверуешь,
Её скорей не сердцем принимаешь, не душой,
Решать свое я поражение привыкла
трезвой головой.
Она, головушка, на верный путь направит,
Мозги на место нужное поставит:
"Зачем тебе все это? Сердечко ведь больное...
Любовь - не только радость, но и зло большое...
Разлука, слезы и душевные страдания, -
Да, вижу ни к чему тебе мои напоминания".
Конечно, я стремилась сердцем и душой,
Передо мною возникал видением желанный образ твой...
Нахлынуло волною страсти, вуалью от реальности накрыл туман,
Когда рассеялся, понятно стало, - это был самообман...
Покрыто пеплом все...Все выжжено и
все забыто...
Вот только от людей дверь в душу
временно закрыта...