Как пес Кузя считал ворон. Басня

Юрий Поликарпов
Пес Кузя был в счете не очень силен –
Все утро считал говорливых ворон,
Сбивался, за счет принимался опять…
Но не получалось ворон сосчитать!
А перед обедом, отстав от ворон,
Пес в миске своей обнаружил урон:
Пока он каркуш по заборам считал,
Кот Мурзик все мясо из миски прибрал!

Мораль тут же Кузе сказала в сердцах:
- Считай то, что – в миске, а не в небесах!