О счастье

Валерий Песецкий
Ощущение безграничного счастья "быть" возможно исключительно во внутреннем мире человека. Во внешнем проживание состояние счастья ограничено событиями, впечатлениями, обладанием. Оно коротко и потому не может насытить человека надолго. Однако, приученный воспитанием, образованием, традициями искать счастья вовне, человек попадает в вечную гонку за призраками. Достигая которых, в итоге, очень быстро ощущает "голод" и нужду быть счастливым. Что просто подтверждает тот факт, что счастье - естественная потребность человека, как воздух и вода. И по-настоящему счастливая жизнь, приходит только тогда, когда смотришь внутрь себя и видишь: твое безусловное бытие, "есмь" и есть счастье.