тропа

Дмитрий Пичугин 3
идет послушник в монастырь,в далекий скит носил он пищу тропою узкою в лесу, идет, глазами ее ищет.был вечер. только свет луны ему дорогу освещает и филин где то возвещает кончину дня,начало тьмы.идет ступает быстрым шагом творя молитву на ходу и вспоминается ему былая жизнь его лихая до обращения к Нему.вопросы о добре и зле его терзали непрестанно о Бог мой как я жил в миру и тайному позору моему и слабости,Ты был свидетель явный.и сколько раз меня спасал и от беды и лютой смерти.поверить просто я не мог что это делал кроткий Бог!искал всему я обьяснения тонул ли в море иль болел или лежал в пивной избитый.и мне казалось этот путь что я не в силах повернуть.случалось в жизни иногда в руках держать Твои слова не знаю как произошло что слов Твоих зерно взошло.как вспышкой разум осветило словочетанье кроткий Бог! такого вынести не смог противник Твой, разжал обьятия когтей на радость ангелов,людей и над обителью моей сияет Крест Животворящий.теперь куда не кину взор в душе лишь радость,не позор!