Гаснут звёзды

Тамара Петровна Бабушкина
Гаснут звёзды. В дыхании ночи
Просыпается утром Земля.
Заалел горизонт тонкой строчкой,
Ночь уходит в рассвет бытия.

Голубеют края небосвода,
Разливая вокруг синеву,
Наполняет прохладой природу,
Выпадает роса на траву.

Лучик солнечный первый пробился,
Заиграла цветами листва.
Новый день светом дивным умылся,
До ночи почивает луна.

Зелень трав так сочна в перламутре,
Отдыхают в тиши соловьи.
Златоокое, тихое утро
Заиграло в напевах зари…


май 2016.