Как-то в чашу Купидон...

Владимир Мялин
Как-то в чашу Купидон
Уронил колчан и стрелы.
Пьёт вино Анакреон,
Наполняя жаром тело.

Но не этот жар тугой
Жёг поэта, словно жало, -
Губы Лесбии нагой,
Где издёвка трепетала:

- Скажут люди поутру,
Скажут боги: "Что за пара!"
Сбереги, старик, золу
Для наложницы-кифары!