Светлеют краски...

Алексей Мишустин
Светлеют краски в времени прошедшем,
Их блеск появлен росписью начал.
Под взором тщетным трещин каменелых,
Не будет виден медленный причал.

Струится время, берег окаймляя
И острых граней смоет капли бой,
Их нить худея рвётся постепенно,
Души дыханье наполняет вой.

Добравшись до глубин сознанье бродит
И ищет место беспокойно в нём,
И в тяжести смиренья не находит,
И будет так всегда пока при нём.

Быть лучше оставаться сам собою,
Взростая своей накипью пленён,
Где в русло возвратится испаренье в зное,
Ростком взойдёт под солнечным дождём.

Там встретит небывалые рассветы
Красивый в небе пламенеющий закат
И радужные краски в явном цвете,
В миру таком преграды не таят.

За круговертью грань цикловорота,
Однажды в ней свершится переход.
Из жизни топи в обречённые ворота,
Лишь в образах останется исход...

Исток начал вдыхая жизни смуту,
Обрекший цепкой хваткой к месту быть,
Снимая латы, отпуская в бесконечность душу,
Воздастся всё, и так тому и быть.

Останется прошедшее всё в новом,
Отрезком ставшим заполняя ступи след,
Одним мгновеньем будешь мыслью вечно молод,
В безмолвной встрече явится в ответ ...

15.06.2016  ср 12:36...