О, я уйду совсем одна

Жанна Астер
       *** *** ***

О, я уйду совсем одна,
Оставив дочь и друга.
Уйду, пока луна видна
И тучи сжаты туго.
Я знаю – тоненько поют
Рассветные синицы.
Я знаю, как к обрыву льнут
Смешливые девицы.
Глаза и губы погасив,
Пойду тропой под вязом.
Чтоб угадать, как ты красив –
В одном моем рассказе.
Куда иду, зачем иду
По грани снов и буден,
Зачем засохшую звезду
Несу тебе на блюде?

                1986