Солнце повсюду

Мария Каймина
Возвращай меня в протоплазму
Искрящую светом
Обнимающую теплом
 
Антарктида тает
Лёд становится слезами
Не пролитыми раньше
 
И всё плывёт и рассыпается
Снегом и искрами
Сталь тонет в кислоте
 
Как будто помыли стекло
Пылившееся тысячу лет
Прозрачность дала волю солнцу
 
Не возникает вопроса о смысле
Или собственном предназначении
Ты свободен даже от своей судьбы
 
Песок под ногами, ветер
Присмиревшая хищность волны
Бесконечный берег неба
 
Собирать ракушки на память
Бездумно щуриться в облака
Полной до краёв находить пустоту

2 октября 2014