Фрустрация

Никин Лис
Мне грустно оттого, что кофе горек,
Прискорбно оттого, что чай не греет.
Хоть он горяч и пролит на колени,
Но у меня всё так же стынут ноги.

На лице июнь, но та же слякоть,
Что в феврале марала мне подошвы.
Дождь заставляет вспоминать о прошлом,
Но время отнимает свойство плакать.

Зрачки невольно прячутся под веки,
В окне своё вдруг встретив отраженье.
Мне по плечу хвала и униженье.
Я больше не похож на человека.

В театре жизни грим растёр лицо.
Такой игре оценка - единица.
Мой выбор - в сизый пепел превратиться
И глиной стать под пальцами творцов.