Овощевидение

Елена Новичевская
трамплин http://www.stihi.ru/2016/04/16/329   

                1-ый: Ну, ты и фрукт?
                2-ой: Лучше так, чем быть овощем!
Кто картошка, кто капуста,
Кто редиска, кто арбуз.
Полезай скорее в кузов,
Если ты случился груздь.

Все съедобны, все сгодятся,
Все у бога на виду.
Кто на поле, кто на грядке,
Кто на веточке в саду.

Если ты девчонка - персик,
На пиру тебя съедят.
Если вырос с огуречик,
То в бочонке засолят.

Ну,а если ты картошка,
Много мыслей в голове,
То помоют и почистят,
И помнут тебя в пюре.