Селигер

Вера Чередниченко
Ох ,    не  сдержать  себя!
Я   рвусь   на   Селигер -
Мне   этот   край   пока   неведом.
Предпринимаю   кучу   мер,
Чтоб   за   мечтою 
                двигаться   мне   следом.

Озёрный   край   –
                воды   необозрима   гладь,
В   ней   отражение   небес.
На   берегах   -  зелёный   лес…
Восторг   мой   не   унять!
               
Увидев   эту   красоту,
                любой   замрёт   и   ахнет.
А   мысли   потаённые
                произнесутся   вслух:
Здесь   русский   дух,
                Здесь   Русью   пахнет!


                18 июня 2016 г.