из писем на облаках

Мария Бровкина-Косякова
                адмиралу никто не пишет
                http://www.stihi.ru/2016/06/17/9031



Mon cher ami, мелькают сотни лет
/кому-нибудь расскажешь – не поверят/.
По зеркалу стекает лунный свет,
проникнув сквозь незапертые двери...
Я обещала не менять замки
/их съела ржа – не брезгуя – со смазкой
и солью моря.../
                Редко – «вопреки...» –
пишу для взрослых радужные сказки,
но чаще – полумрачные стихи
и письма /хорошо, что не романы/.
Истлела в пудру веточка ольхи –
та самая...
                Футарк подкинул Райдо
в кухонный стол – ответом на вопрос
незаданный.
                Ключ рядом – бесполезный,
как будто свет взрывающихся звёзд
в ответном взгляде изначальной бездны.
Итак...
            ещё одно моё письмо –
написанное, чтоб сгореть и дымом
растаять в небе – кончено.
                Кольцо
твоё ношу и...
                жду,
                mon cher...
                любимый.