Песенка влюблённого хироманта

Георгий Курганский
          Японцы, говорят, пытались править
          Электроскальпелем свою ладонь –
          Японцев с этим можем мы поздравить,
          А ты мою ладонь ладонью тронь ...  /Анна Рыбба/

Раскрой ладонь свою, там линии от сердца,
По ним судьба твоя, петляя, ищет путь
К цветку любви, но к нему запертая дверца.
Я постараюсь ключ потерянный вернуть.

Идя по линиям руки, найду цветочек,
Его согрею я дыханием своим
И расцелую нежно каждый лепесточек.
Его мы вырастим таким, каким хотим.

Электроскальпелем свою ладонь исправлю,
Там нарисую лучик солнца для цветка.
Прошу, поверь же мне, я вовсе не лукавлю.
Доверь мне свою руку! Вот моя' рука!
                *****