Летят годы

Сусанна Мкртчян
Летят ,летят куда- то годы,
Остановиться не хотят.
Всё чаще детства эпизоды
У памяти моей гостят.

Я помню выдумка страшила,
Что нас похитит мыловар,
Что мы -сырьё для варки мыла,
И в ужас приводил кошмар.

Как только каркала ворона,
Считали жизни мы года.
И вкус топлёного гудрона
Запомнился мне навсегда.

Играли в городки и прятки,
Игре мешал всегда урок.
Мы тараторили считалки
И прятали ушибы ног.

Игрою мы бывали сыты
И забывали про еду.
Призывы кушать позабыты,
Хлеб с сыром грызли на ходу.

Ещё за радугой гонялись,
Мы пол желая поменять.
Воспоминания остались
Их не забыть ,не растерять.