Жизнь

Юрченко Олег
Человечество копит ошибки.
Ошибается, но не кается.
Папа учит сынишку с улыбкой,
Но притом, тут же, сам ошибается.

Ошибаться природой положено.
Идеальности в мире нет.
Что в утробе тебе заложено?
Вот вопрос. Не ищи ответ.

Сто причин, отчего ты такой.
Ковыряться в себе не надо.
Дали жизнь, обрети покой.
Жизнь! И даром! Какая награда!!!

Каждым утром судьбе улыбайся.
Ты проснулся, а значить живой.
И с улыбкою не расставайся,
Если грустно бывает порой.

Ведь улыбка, как солнца лучик,
Согревает, кто рядом с тобой,
Может даже теплее и лучше.
Улыбнись, приходя домой.

Принимай мир таким, как есть.
Береги то, что жизнью даётся.
Сколько радости в жизни! Не счесть.
Хорошо,  когда сердце бьётся..
                *****.