Катакомбы

Валерий Стангрит-Жирнов 2
          Превратиться в пыльный кОм бы,
          Полетев стремглав с горы!..
          Подземелье,катакомбы -
          Наши судьбы и миры.
                Не зима,мороз,салазки,
                Лёгкий флирт,приятный хмель -
                Лабиринтов критских сказки
                Смело мелющих Емель.
          Что там ложь - поди поймИ ты:
          Тусклый свет даёт торшер...
          Сталактиты,сталагмиты,
          Шум воды во тьме пещер.
                Сталкер - время,грусть льняная,
                Словно истина,нежна...
                Вера прежняя линяет -
                Вера новая нужна! -
          Выйди к людям,выйди к свету! -
          Кислород - и тела шат...
          Ты не жалуйся,не сетуй -
          Вечный ад в глубинах шахт.
                Так что снег,мороз,бураны -
                Счастье северных земель!..
                А народ врачует раны
                У завравшихся Емель.